Германия провела успешные испытания боевого лазера

Берлин, 28 февраля 2019, 18:43 — REGNUM  Компания Rheinmetall сообщила, что испытала установку лазерного оружия, размещенную на контейнере. Кроме этого, она может быть установлена на бронетранспортере Boxer, стоящем на вооружении бундесвера.

Испытания лазера проводились в декабре 2018 года. Место испытаний — испытательный центр компании Rheinmetall недалеко от Цюриха. Лазерная установка в ходе тестов продемонстрировала высокую скорость реакции и высокий поражающий эффект. В качестве мишеней использовались беспилотные летательные аппараты и минометные мины. Установка может быть оснащена лазером мощностью в 100 киловатт.

Данная лазерная установка может использоваться на воздушных, морских и наземных платформах любых типов. Лазер размещается в боевом модуле. Его отличительной чертой является чрезвычайно точная механическая функция прицеливания в сочетании с неограниченным радиусом поворота по горизонтали на 360 градусов и по вертикали на 270 градусов.

Архитектура лазерной установки сориентирована на систему ПВО ближнего радиуса действия MANTIS, стоящую на вооружении бундесвера. Таким образом, боевой лазер может взаимодействовать с этой системой ПВО.

Источник