Глава МИД ПНС Ливии прибудет с официальным визитом в Москву

Москва, 29 апреля. Глава министерства иностранных дел России Мухаммед Сияла прибудет с официальным визитом в Москву. Его визит продлится несколько дней; в ходе него будет обсуждаться ситуация в Ливии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МИД Ливии.

«Министр иностранных дел направится в Москву с официальным визитом, который продлится несколько дней, в ходе него он встретится с рядом российских ответственных лиц для обсуждения текущей ситуации и военной эскалации в столице Триполи», — сообщает РИА Новости.

Ране сообщалось, что командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар в начале апреля отдал приказ о начале наступления на Триполи, чтобы освободить ливийскую столицу от террористов. В ответ подконтрольные триполийскому правительству вооруженные формирования объявили о начале ответной операции «Вулкан гнева».

Ливия в настоящее время находится в состоянии двоевластия. За руководство государством борются признанное ООН так называемое «Правительство национального единства» и Палата представителей, которую признает большинство арабских стран. Ситуации в Ливии обострилась в результате операции НАТО, проведенной в 2011 году.

Напомним, в 2011 году после убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в стране воцарился политический кризис. В настоящее время в Ливии установлено двоевластие: восток страны находится под контролем избранного парламента, а запад — под контролем созданного при поддержке Организации объединенных наций и Европейского союза правительства национального согласия во главе с Файезом Сарраджем.

Источник