Глава МИД Венесуэлы заявил о закупках оружия для оппозиции в Европе

Нью-Йорк, 27 февраля. Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что власти страны располагают информацией о закупках оружия для оппозиции в европейских странах.

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Венесуэле, Арреаса рассказал, что информация о покупке оружия в Восточной Европе для передачи радикальной оппозиции поступила от России и Кубы.

Также глава МИД Венесуэлы рассказал, что в гуманитарной помощи, которую пытались провести на территорию страны, кроме еды и медикаментов находились элементы для изготовления баррикад и оружия: ограждения, проволока, гвозди. Он подчеркнул, что грузовики с гуманитарной помощью загорелись в результате агрессий лиц со стороны Колумбии, которые напали на сотрудников правоохранительных органов Венесуэлы.

Напомним, что оппозиция пыталась ввезти в Венесуэлу гуманитарную помощь через закрытые границы с Колумбией и Бразилией. Подразделения полиции и Нацгвардии не пустили грузовики в страну. В результате столкновений пострадали сотни людей.

Отметим, что 23 января глава оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Законно избранный лидер Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США в попытке государственного переворота и объявил Гуайдо «марионеткой» Вашингтона, сообщает «Газета.ru».

Источник