Глава НПО «Энергомаш»: «Ракетные двигатели нужно учиться делать быстро»

Москва, 4 марта 2019, 13:55 — REGNUM  Чтобы конкурировать на мировом рынке по производству ракетных двигателей, нужно научиться выпускать продукцию быстро и дешево, заявил генеральный директор НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов. Об этом 4 марта сообщает пресс-служба предприятия.

На итоговом совещании по результатам работы НПО «Энергомаш» в 2018 году, гендиректор предприятия отметил важность внедрения современных технологий «для быстрого и качественного производства двигателей». Он отметил, что добиваться новых показателей нужно за счет внедрения киберфизических систем в производство (Индустрия 4.0 или четвертая промышленная революция). Арбузов отметил, что цифровая культура уже внедряется на предприятии, и все сотрудники должны быть готовы к тому, чтобы ее освоить.

«Американские, китайские, европейские компании уже давно существуют в этих процессах, НПО «Энергомаш» же пока находится на начальном этапе, у нас создана техническая база, и нам необходимо догонять международных коллег, в 2019 году выйти на уровень, позволяющий контролировать ход производства, проектирования, технологических процессов, уметь их правильно оценивать и корректировать в случае необходимости», — подчеркнул гендиректор НПО «Энергомаш».

Он также отметил, что в 2019 году акцент будет сделан на росте производительности труда.

«Нам нужен рост производительности труда на 10% ежегодно, и в этом году эта задача будет реализовываться», — заявил Арбузов.

Читайте также: Российские и немецкие учёные обсудили внедрение технологий Индустрии 4.0.

Источник