Глава OnePlus заявил, что не верит в популярность гибких смартфонов

Милан, Италия, 14 апреля 2019, 11:02 — REGNUM  Смартфоны с гибкими экранами в ближайшем будущем будут популярны только среди очень узкой аудитории, заявил глава китайской компании OnePlus Пит Лау на встрече со студентами Европейского института дизайна в Милане. Об этом сообщает газета La Repubblica.

Глава китайской компании, специализирующейся на производстве смартфонов, обсудил со студентами будущее индустрии. Он отметил, что не разделяет ажиотажа, который создаётся вокруг смартфонов с гибкими экранами.

«Мы стараемся решать сложные проблемы с помощью простых решений. Модели с гибкими экранами не станут смартфонами следующего поколения. На данный момент они являются нишевыми устройствами, и они останутся таковыми в ближайшем будущем. Не только потому, что цены на них слишком высоки, но и потому, что их функционал не отличается от традиционных смартфонов», — объяснил Лау.

Он добавил, что сама технология производства гибких дисплеев является перспективной, но, скорее, не для индустрии мобильных телефонов.

Также китайский предприниматель поделился планами компании. Лау рассказал, что OnePlus планирует заняться разработкой и производством бытовых электронных устройств (включая Smart TV), а также информационных систем для автомобилей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале модели смартфонов с гибкими экранами представили компании Samsung и Huawei.

Читайте ранее в этом сюжете: Huawei представит гибкий смартфон на выставке в MWC 2019

Источник