Глава Пентагона проигнорировал вклад СССР во Второй мировой войне

Вашингтон, 3 сентября. Министр обороны США Марк Эспер в речи по поводу 75-летия капитуляции Японии во Второй мировой войне упомянул о заслугах Соединенных Штатов и их союзников. Однако глава Пентагона ничего не сказал о заслугах СССР, являющимся на тот момент союзником США.

Во время торжественной церемонии на авианосце «Миссури» на Гавайях Эспер напомнил, что Вторая мировая война понесла за собой 70 миллионов жертв. По его словам, война внесла свои коррективы в жизни многих государств. Информацию об этом передает РИА Новости.

«Глобальный баланс сил и придала новые очертания международному порядку стран-единомышленников с едиными целями и общими ценностями, которые хорошо подготовили их к последовавшей вскоре и длившейся десятилетиями борьбе с советским коммунизмом», — сказал Эспер.

Ранее глава Пентагона заявил, что США намерены распределять силы в Индо-Тихоокеанском регионе так, чтобы противостоять Российской Федерации и Китаю. Эспер отметил, что эпицентр соперничества крупных государств находится в Индо-Тихоокеанском регионе.

Источник