Госдеп США считает, что президент Зимбабве не смог улучшить репутацию страны

Вашингтон, 8 марта. Государственный департамент США заявил, что, по его мнению, президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва не сумел улучшить репутацию страны, так как не справился с проведением политических и экономических реформ.

Данный комментарий американского внешнеполитического ведомства был сделан после того, как президент США Дональд Трамп анонсировал решение продлить еще на один год санкции против более сотни организаций и персон в Зимбабве, включая президента страны.

«Мы полагаем, что президент Эммерсон Мнангагва не смог провести необходимые политические и экономические изменения, чтобы улучшить репутацию страны в глазах международного сообщества и Соединенных Штатов», ―заявил официальный представитель Госдепартамента Роберт Палладино.

Отметим, что значительная часть проблем, с которыми сталкивается Зимбабве, сейчас вызвана как раз американскими санкциями, существенно осложняющими развитие экономики этой африканской страны. Тем не менее, несмотря на оценку Госдепа, в стране все же наблюдается ряд позитивных изменений – в частности, началась работа над строительством нового города в деревне Маунт Хампден возле столицы Хараре. Согласно проекту, после завершения строительства туда будет перенесена зимбабвийская столица.

Источник