Готовому вернуться в Грузию Саакашвили посоветовали запастись галстуками

Депутат Государственной думы Виктор Водолацкий посоветовал опальному грузинскому политику Михаилу Саакашвили в случае его возвращения на родину запастись галстуками.

Член фракции «Единой России» прокомментировал Федеральному агентству новостей заявление бывшего президента Грузии о том, что если его изберут премьер-министром этой закавказской страны, то он обещает не вступать в конфронтацию с Россией.

«Саакашвили сегодня любыми методами и способами пытается вернуться в Грузию, потому что в иных странах он уже — отработанный материал, — сказал Водолацкий. — И для [экс-президента Украины] Петра [Порошенко] он тоже уже ненужная вещь. Если Саакашвили собирается вернуться премьером в Грузию, то пусть захватит с собой хотя бы десяток галстуков — чтобы чувствовать себя комфортно».

По словам собеседника ФАН, самое главное здесь то, что Саакашвили может делать какие угодно заявления о готовности или неготовности вступать в конфронтацию с Россией, однако такие личности, как он, Порошенко, нынешний украинский лидер Владимир Зеленский и иже с ними, сами себе не принадлежат.

«Все они — продукты работы ЦРУ и Госдепа США, которые имеют четкую дорожную карту [в отношении России]», — отметил первый заместитель председателя комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

С учетом того, что на данный момент пророссийская риторика набирает обороты среди населения Грузии, американцам нужен такой человек, который снова начал бы вести русофобскую политику, считает депутат.

Готовому вернуться в Грузию Саакашвили предложили запастись галстуками

«Саакашвили — как раз тот человек, — подчеркнул он. — Он за три копейки продаст маму родную и будет делать то, что ему скажут кураторы. Поэтому я не думаю, что грузинский народ вернет Саакашвили в руководящее кресло. Особенно с учетом того, что на него на родине открыто уголовное дело и ему, как военному преступнику, грозит большой срок».

Известные события 2008 года наверняка многому научили Саакашвили, выразил надежду Водолацкий. Потому-то он и говорит сейчас, чтоб больше не будет идти на обострение отношений с Россией.

«Он понимал в тот момент, что если бы была сильная оппозиция в лице бывшего генерала КГБ Игоря Гиоргадзе, то сегодня Грузия была бы совсем другой страной», — сказал депутат.

Ранее Михаил Саакашвили пообещал своим соотечественникам не вступать в конфронтацию с Россией, если они изберут его премьер-министром. Взамен опальный политик планирует сосредоточиться на внутренних проблемах родной страны.

Кроме того, Саакашвили заявил, что хочет поработать главой грузинского кабмина только два года, после чего опять уедет на Украину. А еще он — «уже не тот, что раньше».

Источник