Хафтар допустил отправку боевиков ИГ обратно в Тунис

Триполи, 11 мая. Генерал в отставке и командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар допустил отправку пойманных тунисских боевиков «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ) обратно на родину.

Британский исследователь Номан Бенотман опубликовал видео интервью Хафтара France 24, в котором командующий ЛНА заявил, что допускает отправку террористов обратно в Тунис. Исследователь напомнил, что ЛНА своей первоочередной целью считает борьбу с терроризмом в стране.

Ранее ЛНА сбила под Триполи истребитель Dassault Mirage F1, пилотом которого оказался 29-летний наемник из Португалии. Истребитель принимал участие в боях на стороне сил Правительства национального согласия (ПНС). Пилоту истребителя удалось катапультироваться, после чего он был захвачен в плен бойцами ЛНА.

Напомним, 4 апреля командующий ЛНА маршал Халифа Хафтар заявил о начале наступательной операции на ливийскую столицу, которая контролируется силами ПНС. К началу мая ЛНА вернула под свой контроль четыре района на юге Триполи.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник