Хафтар назвал целью армии борьбу с Турцией и ее наемниками в Ливии

Бенгази, 4 июля. Ливийская национальная армия (ЛНА) борется не с Правительством национального согласия (ПНС), а с Турцией и наемниками, которых та привезла в Северную Африку. Об этом в ходе инспекции военного лагеря в Бенгази заявил фельдмаршал Халифа Хафтар.

Как передает телеканал Al Hadath, командующий ЛНА в настоящее время проводит масштабную проверку боеготовности войск. В частности, 4 июля он посетил военный лагерь Гари Юнис в Бенгази, где выступил с речью перед солдатами и офицерами. Он подчеркнул, что долг каждого ливийского солдата — очистить страну от зловредных элементов и обеспечить долгожданную стабильность.

Хафтар назвал целью армии борьбу с Турцией и ее наемниками в Ливии

«Кто такой солдат? Солдат — это статус, который дается тем, кто показывают верность своей стране. Статус, который не все заслуживают. Потому что солдат — это тот, кто учился быть организованным, держать в руках оружие и идти на большие жертвы ради Родины», — заявил фельдмаршал.

Он также подчеркнул, что ливийские военнослужащие должны помнить, против кого и за что они борются. Они борются против иностранных оккупантов и террористов. Сейчас Ливию пытается захватить Турция, перебрасывая и вооружая сирийских боевиков. Задача ЛНА — выгнать ее из страны и вернуть в Ливию мир.

Завершил свою речь Хафтар словами благодарности бойцам ЛНА.

Источник