Huawei построит сеть 5G в Турции

Анкара, 23 февраля 2019, 07:36 — REGNUM  Китайская компания Huawei и крупнейший турецкий оператор сотовой связи Turkcell представили совместный проект 5G-ориентированной базовой сети для облачных сред. Об этом сообщает пресс-служба Huawei.

В компании отмечают, что в турецкой базовой сети впервые будет использован ряд новых технологий, ориентированных на развитие связи пятого поколения (5G). Речь идёт о специальной программной и сетевой архитектуре,

Отметим, ранее генеральный директор Turkcell Каан Терзиоглу выступил в поддержку китайской компании. Он заявил, что проблемы, с которыми Huawei столкнулась в Европе, вызваны не только вопросами кибербезопасности, но и желанием нескольких глобальных компаний сохранить монополию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе правительство Германии приступило к рассмотрению вопроса о запрете использования китайского оборудования при строительстве инфраструктуры связи 5G. Некоторые эксперты предположили, что если такой запрет будет принят в Германии, то его могут поддержать и другие страны, входящие в военно-политический блок НАТО.

Источник