ИФСК АРКС выиграла конкурс на выполнение подрядных работ по строительству объекта «Транспортная развязка на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе»

Развязка расположена на территории Северо-восточного административного округа города Москвы, на границе с Московской областью, в районе 84-85 километра МКАД на пересечении с Алтуфьевским шоссе. Представляет собой пересечение в разных уровнях типа «сжатый клеверный лист».

Конкурс на выбор подрядчика проводил Департамент города Москвы по конкурентной политике, заказчиком работ стало столичное управление дорожно-мостового строительства.

Необходимость реконструкции развязки назрела уже достаточно давно: на данном участке МКАДа большое количество торговых центров, так называемых, объектов притяжения автотранспорта, и его пропускная способность исчерпана. Съезды в текущем состоянии имеют свойство «самозапираться»: когда из-за пробки блокируется один съезд, то практически сразу возникают заторы на остальных.

Всего на развязке построят и реконструируют более трех километров дорог. В комплекс строительства входят:

- 8 съездов  с транспортной развязки, два их них построят, существующие шесть подлежат реконструкции.

- Путепровод по основному ходу Алтуфьевского шоссе, на левопоротном съезде на внешнюю сторону МКАД. Здесь будет  по две полосы в каждую сторону и тротуар для пешеходов. Проектной документацией предусмотрено пересечение МКАД путепроводом по кривой радиусом 60.

- Строительство бокового однополосного проезда вдоль внутренней стороны кольцевой для движения в одну сторону.

- Реконструкция надземного пешеходного перехода, расположенного между 84 и 85 километром МКАД.

«Реконструкция развязки будет осуществлена в рамках задачи, поставленной мэром города Москвы Сергеем Собяниным, - отмечает генеральный директор группы компаний АРКС Алексей Денисов. Проект строительства объемный, работы предстоит много. Сомнений, что мы справимся у меня ни малейших. Опыта работы наших специалистов достаточно.  При оценке предложений участника закупки учитывается опыт выполнения работ в качестве генерального подрядчика за последние 5 лет и АРКС получил высшую оценку комиссии.»

Строительство развязки начнется в ближайшее время после заключения контакта на работы.