«Имеет на это законное право»: евродепутат ответил на выпады против стажировки дочери Пескова

Брюссель, 25 февраля. Депутат Европарламента от Франции Эмерик Шопрад прокомментировал критику в свой адрес в связи с тем, что его стажером работает Елизавета Пескова. По его словам, никакого нарушения в сотрудничестве с Песковой нет, а подобные нападки являются «русофобскими».

Ранее издание EU Observer, базирующееся в Брюсселе, обратило внимание на тот факт, что стажером Шопрада работает Елизавета Пескова, дочь Дмитрия Пескова – пресс-секретаря российского президента Владимира Путина. Некоторые депутаты Европарламента, в частности – Сандра Калниете от Латвии и Петрас Аустревичюс от Литвы, заявили, что это якобы представляет некую опасность для функционирования данного органа. Шопрад ответил на подобные выпады.

«Она работает в качестве стажёра с ноября. Как студентка из Франции, она имеет на это полное законное право. При этом я хотел бы подчеркнуть, что у нее контракт с Европарламентом, а не со мной лично, и договор в январе был подтвержден и продлен. Никаких нарушений здесь нет», ― приводит слова депутата РИА Новости.

Шопрад добавил, что критика в его адрес, как и против Песковой, раздается со стороны русофобски настроенных депутатов Европарламента. Он подчеркнул, что все их заявления о том, что стажировка Песковой якобы представляет какую-то опасность, «абсолютно ложны».

Напомним, что ранее Федеральное агентство новостей сообщало, как  впервые в истории Европарламента депутаты фракции «Зеленые — Европейский свободный альянс» 20 февраля провели публичные слушания о политических преследованиях и ограничениях свободы слова в Латвии, Литве и Эстонии.

Источник