Инцидент с Навальным назвали попыткой блогера сбежать в Европу

Москва, 20 августа. Член Совета Федерации Сергей Цеков выразил мнение, что «отравление» Алексея Навального могло быть срежиссировано для превращения блогера в «сакральную жертву». 

В четверг стало известно, что основатель «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ) госпитализирован в Омске. Навальному стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Рейс пришлось прервать, блогера госпитализировали в местную больницу. Предварительный диагноз: острое отравление неустановленным психодислептиком. Сейчас он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

После предложений о необходимости «эвакуации» Навального в Европу на лечение, некоторые эксперты предположили, что оппозиционеру, постепенно теряющему свою популярность, может быть выгоден выезд за рубеж, где западные спонсоры «нарисуют» ему любой удобный страшный диагноз. 

В беседе с iReactor Цеков добавил, что необходимо разобраться, кому выгодно «отравление» Навального.

«Важно понять, кто его «отравил». Нужно хорошо подумать, кому это надо. Друзья могли сделать из него «жертву». Это не исключено. Особенно на Западе, потому что Западу интересен Навальный как жертва», — подчеркнул Цеков.

Цеков назвал возможную цель отравления Навального

При этом он подчеркнул, что «эвакуация» блогеру не нужна, поскольку в России сильная медицина. 

«По большому счету, в том, насколько качественно его будут лечить в США, есть большое сомнение. Мне кажется, самое лучшее и качественное в плане лечения будет в России», — отметил сенатор.

Отметим, о том, что Навального могли отравить свои же соратники, ранее в интервью «Царьграду» заявлял политолог Армен Гаспарян. По его словам, госпитализация «лидера несистемной оппозиции» выгодна сразу многим силам. Для «оппозиции» он — сакральная жертва, для Запада — отвлечение внимания от Белоруссии, для Украины — новый повод разжечь русофобию.

Источник