Иванка Трамп заявила, что у немцев больше общего с США, чем с Россией

Мюнхен, 17 февраля. Советник президента США и его старшая дочь Иванка Трамп заявила, что жители Германии имеют намного больше общего с США, чем с Россией.

О своем видении взаимоотношений Германии и США Иванка Трамп рассказала в интервью немецкой газете Bild. По мнению советника американского президента, Берлин является одним из самых важных партнеров Вашингтона в различных сферах, но прежде всего — в экономике и безопасности.

Трамп подчеркнула, что уважает канцлера Германии Ангелу Меркель и высоко ценит ее роль на международной арене, а на личном уровне ей симпатизирует чувство юмора главы немецкого правительства.

В ответ на слова журналиста издания о том, что многие немцы доверяют президенту РФ Владимиру Путину больше, чем лидеру США, Иванка Трамп заявила, что по ее мнению «немцы понимают, что у них гораздо больше общего с Америкой, чем с Россией».

«У нас единые взгляды на вопросы индивидуальной свободы, верховенство закона и важность равенства экономических возможностей. Мы не должны позволять тем, у кого политическая повестка дня, пытаться нас разделить», — сказала Трамп.

В заключение дочь американского президента заявила, что очень гордится отцом и считает, что под его управлением администрация Белого дома провела глубокие реформы «чтобы сделать Америку более безопасной, сильной и процветающей».

Источник