Из Нью-Йорка в Москву вылетел самолет с россиянами

НЬЮ-ЙОРК, 28 апр — РИА Новости. Самолет "Аэрофлота" вылетел с россиянами из нью-йоркского аэропорта JFK в Москву, сообщается на электронном табло.
По данным генконсульства, борт доставит около 320 россиян на родину. На борту находятся жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской областей, Нижнего Новгорода.
По данным общественной организации "Русская молодежь Америки", сегодняшним рейсом летят 19 школьников, которые участвовали в образовательных программах в США.
"Особое внимание посольство во взаимодействии с нами уделяло гуманитарным случаям - это пожилые, больные, школьники, о которых речь шла в последнее время", — сказал журналистам пресс-секретарь генконсульства в Нью-Йорке Алексей Топольский.
Ранее в МИД информировали, что в США в тяжелой ситуации оказались несколько десятков школьников из России: они прибыли в страну осенью в рамках учебной программы, которую свернули из-за коронавируса. При этом в министерстве подчеркнули, что не были поставлены в известность ни о каких программах, предполагающих вывоз российских школьников в США.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник