Из сложных по COVID стран за день вывезли 3,8 тысячи россиян

МОСКВА, 21 марта/ Радио Sputnik. Более 3,8 тысячи россиян были эвакуированы из стран с самой сложной ситуацией по коронавирусу, сообщила пресс-служба Росавиации.
Информация прозвучала в рамках очередного заседания рабочей группы, координирующей работу по перевозке россиян воздушным транспортом из иностранных государств на родину.
"Вчера из стран, где сложилась самая сложная ситуация – Болгарии, Венгрии, Индонезии, Испании, Кипра, Португалии, Сербии, Франции и Черногории – российскими авиакомпаниями доставлено 3889 человек", – говорится в сообщении.
Отмечается, что до понедельника включительно российские перевозчики выполнят 14 вывозных рейсов.
Соотечественников, в частности, вывезут из Венгрии, Египта, Кипра, Молдавии, Испании и Португалии.

"По данным перевозчиков, 21-23 марта планируются следующие вывозные рейсы. "Аэрофлот" - 6 рейсов из Будапешта (Венгрия), 1 рейс из Каира (Египет), 2 рейса из Кишинева (Молдавия), 2 рейса из Лиссабона (Португалия), 2 рейса из Ларнаки (Кипр). "Сибирь" - 1 рейс из Тенерифе (Испания)", – уточнили в Росавиации.

Представители отечественных авиакомпаний отметили, что при наличии свободных мест можно купить билеты по доступным тарифам, сделать это могут находящиеся за рубежом россияне.
Прорабатывается вопрос об организации спецрейсов для возврата россиян из Марокко и Филиппин. "Ожидается, что после дополнительного уточнения загранучреждениями МИД РФ точного количества заинтересованных российских граждан, будут определены даты и время их вывоза", – сообщили в ведомстве.
Кроме того, прорабатывается вывоз граждан России из Южной Америки.
Накануне радио Sputnik сообщило, что из Черногории позволили вывезти застрявших из-за COVID-19 россиян.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Источник