Ижевск подписал контракт с рэпером Тимати о создании школы киберспорта

Ижевск, 13 февраля 2019, 16:34 — REGNUM  АО «Летний сад имени Горького» заключило контракт с рэпером Тимати и Black Star Group. который предполагает создание школы киберспорта в Ижевске. Об этом заявил генеральный директор ижевской компании Сергей Буторин на круглом столе фракции КПРФ в госсовете Удмуртии.

По его словам, в настоящее время существует только одна подобная платформа киберспорта — она располагается в Москве, идет подготовка к запуску аналогичного проекта в Санкт-Петербурге, сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия». Бренд Тимати согласен на использование и предоставляет различные меры поддержки проекта.

«Это сложный контракт… У молодежи это очень востребовано. Планируем выделить помещение на территории фан-зоны», — отметил Буторин и добавил, что сейчас проводит поиск потенциальных партнеров проекта.

Напомним, в России активно развиваются обучающие направления в области компьютерного спорта. В Высшей школе экономики есть специальность «управление киберспортом», выпускники которой в дальнейшем могут работать руководителями профессиональных команд и клубов. В Томске есть специальная киберспортивная школа для всех желающих. А онлайн-сервис MoreMMR.com позволяет повышать свои навыки в различных киберспортивных дисциплинах, не выходя из дома.

Как сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ) в Москве объявил набор студентов на кафедру «Теории и методики компьютерного спорта и прикладных компьютерных технологий». После обучения студенты смогут стать киберспортсменами, тренерами по компьютерному спорту или менеджерами в этой сфере.

Кафедра стала первой и единственной в стране, которая предлагает такое направление профессиональной подготовки.

По словам заведующего кафедрой Михаила Новоселова, в вузе студентам помогут пробиться в профессиональный киберспорт. На старших курсах обучающиеся уже находят себе место в судействе и организации киберспортивных событий. Также студенты получают тренерскую практику и возможность участвовать в деятельности компьютерных соревнований в качестве профильного специалиста.

Источник