Израиль выбрал на Голанах место для поселка в честь Трампа

Тель-Авив, 12 мая. Власти Израиля выбрали на Голанских высотах место для строительства поселка, который будет назван в честь американского президента Дональда Трампа. Об этом рассказал премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху.

Таким образом израильтяне хотят отблагодарить главу Белого дома за признание Голанских высот частью государства.

«Я обещал, что мы построим населенный пункт в честь президента Трампа. Настоящим информирую вас, что мы уже нашли место на Голанах, где это новое поселение будет создано», — заявил Нетаньяху на воскресном заседании правительства.

По его словам, решения, связанные с основанием нового населенного пункта, будут вынесены на утверждение нового кабинета. Его формированием Нетаньяху занимается после победы на выборах в апреле.

Израиль выбрал на Голанах место для поселка в честь Трампа

Напомним, в конце марта президент США подписал декларацию, которая признает территорию Голанских высот частью Израиля. Решение администрации американского президента вызвало волну негодования не только со стороны властей Дамаска, но и со стороны множества европейских лидеров, в том числе осудили шаг Вашингтона в России. Министр информации Сирии Имад Сара подчеркнул, что глава Белого дома «убил» международное право.

Стоит отметить, что Голанские высоты были захвачены Израилем у Сирии в ходе Шестидневной войны в 1967 году. Тель-Авив в одностороннем порядке заявил о своем суверенитете над этой территорией в 1981 году, после чего действия Израиля осудили в ООН.

Как сообщал специальный корреспондент Федерального агентства новостей с места событий, в сирийской провинции Эль-Кунейтра прошла акция солидарности с людьми, проживающими в районе оккупированных сирийских Голан. Участники призвали международные организации защитить права раненых и заключенных, подчеркнув, что регион останется арабским. 

Источник