«К Крыму сейчас не подобраться»: эксперт оценил активность авиации США и НАТО у границ РФ

Москва, 24 февраля. Полеты американских самолетов-разведчиков вдоль побережья Черного моря связаны с интересом США и НАТО к укреплению обороноспособности Крыма. Об этом заявил глава Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

Ранее стало известно, что самолет-разведчик ВМС США Boeing P-8A Poseidon осуществил полет над российским побережьем Черного моря. Самолет взлетел с авиабазы Sigonela в Италии, после чего пересек воздушное пространство Болгарии и совершил разведывательный полет в акватории Черного моря.

Михайлов подчеркнул, что Россия не может запретить США и НАТО совершать полеты у российских границ. При этом приближение российских самолетов к границам стран НАТО вызывает приступы истерики со стороны Вашингтона и  стран членов альянса. По его словам, западные границы России и акватория Черного моря будут оставаться под пристальным вниманием американских самолетов-разведчиков и беспилотников. Михайлов отметил, что интерес США и НАТО на этом направлении вызван укреплением обороноспособности Крыма. По словам эксперта, разведывательные полеты западной авиации в акватории Черного моря не представляют опасности, так как «к Крыму сейчас не подобраться».

«Мы никого не обманываем и не скрываем своих действий по укреплению нашей западной границы. Наоборот, Минобороны РФ регулярно об этом заявляет. К Крыму сейчас не подобраться, плюс к тому мы укрепили черноморскую акваторию береговыми комплексами», — сказал эксперт.

Михайлов также напомнил, что Запад осуществляет подобные полеты со времен Второй мировой. Он также добавил, что в случае возникновения угрозы Вооруженные силы РФ могут с легкостью нейтрализовать западные самолеты-разведчики. Эксперт подчеркнул, что в настоящее время в Крыму базируются ракетные комплексы, которые способны поражать воздушные цели на расстоянии 400 километров, передает «Экономика сегодня».

Источник