Кадыров сообщил о планах США создать «антироссийский интернационал»

Грозный, 6 марта. Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал решение президента США Дональда Трампа продлить антироссийские санкции, заявив, что Вашингтон фактически хочет создать «антироссийский интернационал».

В минувший понедельник глава Белого дома продлил санкции, введенные против России в 2014 году из-за ситуации на Украине. 

Кадыров в своем Telegram-канале подчеркнул, что «Вашингтон фактически стремится создать антироссийский интернационал». При этом Штаты одни страны подкупают, а другие угрозами и шантажом заставляют «следовать в фарватере своей враждебной в отношении России политики».

По мнению главы Чечни, «в этих условиях российскому народу важно сохранять единство и сплоченность». Кадыров подчеркнул, что действия США можно свети на нет укреплением обороноспособности, развитием промышленности и агропрома. 

Кадыров сообщил о планах США создать «антироссийский интернационал»

Напомним, западные страны ввели санкции против РФ, обвиняя страну во вмешательстве в дела Украины. Москва категорически отвергает все обвинения. В ответ России пришлось ввести контрсанкции. В настоящее время на Западе все чаще звучат мнения о необходимости отмены введенных против России ограничительных мер. 

Продление санкций ранее прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков. Он отметил, что «никто из внесенных в американские «черные списки» не мог «подрывать демократические процессы и институты на Украине» в силу того, что не был в 2014 году на Украине». Как сообщала «Газета.ру», сенатор добавил, что Трамп продлил надуманные при своем предшественнике Бараке Обаме санкции.

Источник