Как бороться с ущербом от дорожных ям – рассказывает канал «Правосудие»

Повреждения автомобиля из-за ям на дорогах – распространенная неприятность. Просадки, выбоины, торчащие крышки люков и другие дефекты дорожного полотна наносят материальные потери и причиняют моральный ущерб. Бороться с ямами можно только всем вместе, проявляя активную гражданскую позицию. Именно так поступил юрист и общественный деятель Антон Долгих, который опубликовал в личном блоге соответствующий видеоматериал. Если не привлекать дорожников к ответственности за халатность, то мы так и будем продолжать страдать от запущенных дорог.

Канал «Правосудие» приводит подробный алгоритм действий в такой ситуации и напоминает, что очень важно вести видеосъемку в процессе разбирательства инцидента для возможности придать истории широкую огласку (https://kanalpravosudie.ru/reportazhi/vse/kak-ubrat-s-dorog-vse-yamy/).

Первым делом нужно зафиксировать факт ДТП, позвонив в дежурную часть ГИБДД. Как только сотрудники полиции прибудут на место происшествия, нужно проследить, что событие было задокументировано надлежащим образом. Что должно быть отражено в протоколе и как давать объяснения, можно узнать из материала канала «Правосудие».

Привлечь внимание к делу поможет видеосъемка, которую надо вести в процессе. Наличие видеозаписи дисциплинирует должностных лиц, побуждая их действовать так, как того требует закон. Пример Антона Долгих доказывает, что резонансный видеосюжет оказывает значительное влияние на исход разбирательства с виновниками плохого состояния автодорог.