Как продать авто

Автолюбители, испытывающие срочную нужду в деньгах, часто прибегают к продаже собственного транспортного средства. Эта процедура занимает большое количество временных ресурсов человека, что связано с переоформлением документов и тщательным подбором покупателей. Существует несколько легальных и простых способов продажи автомобиля. Перед их осуществлением очень важно отремонтировать машину и очистить ее кузов от лишней грязи, что увеличит шанс быстрой продажи авто.

Подача объявлений
Этот метод продажи транспортного средства заключается в распространении объявлений на различных платформах. Автовладелец может разместить необходимую информацию в новостных источниках (газетах или тематических журналах), а также в глобальной сети Интернет. Объявление должно состоять из нескольких снимков автомобиля, где видны все детали корпуса, основных технических данных о машине и способы связи с продавцом или его представителем (номер телефона или адрес электронной почты). Чаще всего покупателей интересует информация о пробеге автомобиля, срока его эксплуатации и история ДТП. Распространить объявление можно при помощи социальных сетей или специализированных интернет-форумов для автолюбителей.

Продажа в автосалоне
Большинство официальных автосалонов приобретают поддержанные автомобили. Купленные машины отправляются в ремонтные центры, где их разбирают на запчасти, использующиеся для починки сломанных авто. Автосалон гарантирует прозрачность и честность финансовой сделки. Перед продажей автомобиля оформляются договоры-купли продажи, в которых указаны стоимость транспортного средства и обязанности обеих сторон. Оплата производится моментально на месте заключения сделки. Она осуществляется без посредников и дополнительных комиссий. Очень часто автосалоны предлагают обменять поддержанный автомобиль на новую модель. В этом случае человек необходимо доплачивать за новый агрегат в соответствии с его рыночной стоимостью.

Участие в автомобильных аукционах
В нынешнее время приобрели особую популярность автомобильные аукционы. Автовладелец заключает договор с компанией, которая размещает транспортное средство на аукционе. Продавец имеет право выставить минимальную цену машины. Участники аукциона в течение времени предлагают собственные ставки. Человек, предложивший наибольшую сумму, приобретает автомобиль. Данный способ продажи транспортного средства предоставляет продавцу возможность получить максимальную прибыль со сделки. Но автомобильные аукционы обладают рядом недостатков
Большая часть аукционов забирает процент от прибыли в виде комиссии.
Если продавец выставил на аукционе невостребованную модельную марку, то лотом заинтересуется малое количество людей. Малая конкуренция снизит доходы продавца автомобиля.
Лот размещается на аукционе в течение долгого времени, что связано с большим количеством предложений, превышающим спрос на авто.
Сумма ставки на аукционах не превышает 85% от стоимости машины на автомобильном рынке.

Использование услуги выкупа авто
Существует огромное число коммерческих организаций, занимающихся срочного выкупа авто для их дальнейшего ремонта или перепродажи по более дорогой цене. Автовладелец может связаться с компанией по выкупу авто и подать соответствующую заявку. Сотрудники свяжутся с продавцом и объяснят нюансы сделки. Если автовладельца устраивают все условия, то к нему отправляют специалиста для оценки технических параметров транспортного средства. Работник проверяет состояние внешних и внутренних комплектующих авто. После формирования цены заключается договор купли-продажи. При данном способе сумма оплаты составляет минимум 90% от рыночной стоимости машины.