КАМАЗ обучил первых водителей газодизельных грузовиков

Красногорск, 2 марта 2019, 15:01 — REGNUM  Первые участники курсов по обучению управлению и обслуживанию грузовых автомобилей «КАМАЗ», оснащенных дизельными двигателями на газовой тяге, закончили образовательную программу в Подмосковье, сообщает 2 марта портал Сar.ru.

По информации источника, обучение водителей, занятых в структуре компании X5 Retail Group, проводили специалисты ПАО «КАМАЗ», и оно было проведено в рамках профессионального обучения.

При этом главной задачей учебного курса специалисты называют длительность бесперебойной работы агрегатов и безопасность эксплуатации грузовиков данного типа.

Отметим, производство автомобилей с газодизельными двигателями определено в России как одно из перспективных направлений развития, более перспективное нежели производство электрогрузовиков. Для производства газодизельных автомобилей не требуется больших инвестиционных затрат, кроме этого экологический ущерб от таких двигателей соответствует использованию электродвигателей. При этом в этом случае не нужно решать проблему утилизации отработанных аккумуляторов.

Источник