Кандидат в президенты США бросила вызов Amazon, Google и Facebook

Вашингтон, 10 марта 2019, 14:32 — REGNUM  Член Сената США Элизабет Уоррен пообещала добиться запрета на совершение сделок по поглощению крупными технологическими компаниями более мелких в случае победы на президентских выборах. Заявление опубликовано на официальной странице команды Уоррен на платформе Medium.

Сенатор напомнила, что в 1990-х годах на технологическом рынке США господствовала компания Mircosoft. Ряд антимонопольных мер, принятых правительством, помог закрепиться на рынке новым компаниям, таким как Google и Facebook. Она отметила, что теперь уже эти компании получили слишком большие доли рынка, что обеспечивает им полный контроль над этим сектором экономики.

«Почти половина всей электронной коммерции проходит через Amazon. Более 70% всего интернет трафика проходит через сайты, принадлежащие Google или Facebook. Эти компании используют свои ресурсы для подавления малого бизнеса, а также для подмены интересов американского народа своими финансовыми интересами», — добавила сенатор.

Уоррен заявила, что в случае победы на президентских выборах она запретит сделки по слиянию или приобретению других компаний с участием технологически организаций, годовой доход которых превышает $25 млрд. Также она будет добиваться отмены некоторых уже состоявшихся слияний, например приобретения компанией Facebook сервисов WhatsApp и Instagram.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале глава Facebook Марк Цукерберг рассказал о намерении объединить техническую инфраструктуру сервисов для обмена сообщениями WhatsApp, Facebook Messenger и Instagram.

Источник