Казаки проследят за исполнением запрета на заселение в отели на Кубани

КРАСНОДАР/СОЧИ, 27 мар — РИА Новости. Соблюдение запрета для отелей на заселение новых постояльцев на Кубани проконтролируют специальные мониторинговые группы, в которые войдут, в том числе, полицейские и казаки, сообщает администрация Краснодарского края.
В ночь на пятницу, 27 марта, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что подписал постановление о временном приостановлении бронирования и заселения в гостиницы, а также о закрытии торговых центров в связи с коронавирусной инфекцией.
"С завтрашнего дня организовываем мониторинговые группы по курортам, в которые будут входить представители минкурортов, Роспотребнадзора, районов, полиции и казачества", — цитирует пресс-служба вице-губернатора Василия Швеца.
На заседании оперативного штаба Кондратьев подчеркнул, что "туристов, которые уже живут в отелях и санаториях, никто выселять не будет", "но с 28 марта не нужно никого вселять".
Что касается Сочи, то, как сообщила журналистам директор департамента курортов и туризма администрации Светлана Батяйкина, последних туристов объекты размещения смогут принять в субботу, и это будут только те, кто сейчас находится в пути и не может сразу вернуться. На сегодняшний день в Сочи около 52 тысяч туристов, 222 из которых иностранцы, и они будут находиться режиме изоляции до момента отъезда.
Сообщается, что информация с требованием о прекращении бронирования и заселения уже доведена до муниципалитетов.

Источник