Кедми: Американский B-52 над Харьковом подписал Украине «смертный приговор»

Москва, 26 сентября. Американский B-52 над Харьковом, термоядерные ракеты которого были нацелены в сторону России, подписал Украине «смертный приговор». Об этом в эфире YouTube-канала «Обратный отсчет» заявил военно-политический аналитик из Израиля Яков Кедми.

По словам эксперта, на Западе не понимают, как устроена российская политика. Москва обращает внимание не на заявления «отморозков», а на конкретные шаги, реагирует на прямые угрозы собственной безопасности. В этом смысле показательным стал инцидент, произошедший в начале сентября.

«Разворот B-52 над Харьковом после того, как он вышел на боевые позиции, отработав пуски стратегических термоядерных ракет в сторону России. Все! Больше ничего не надо. Вопрос вступления Украины в НАТО уже забыли. А развернувшийся над Харьковом B-52 определил судьбу Украины», — подчеркнул Кедми.

Кедми: Американский B-52 над Харьковом подписал Украине «смертный приговор»

Эксперт заметил, что угроза безопасности России стала одной из причин ее воссоединения с Крымом. Москва не могла позволить, чтобы в Севастополе появились американские ракетные крейсеры, способные нанести удар по территории РФ, объяснил он. Сегодня же США повторяют ошибку, угрожая России со стороны Украины.

«Когда американцы провели этот маневр, когда британский десантный батальон высадился с воздуха на территории Украины, они подписали смертный приговор «майданной» Украине», — констатировал Кедми.

Кедми: Американский B-52 над Харьковом подписал Украине «смертный приговор»

Аналитик уверен, что вскоре угроза для России с украинского направления исчезнет. Он подчеркнул, что Москва не позволит Западу вести такую агрессивную политику.

«Не будет никогда американских кораблей под украинским флагом, потому что не будет украинского флага. Он окажется на своем месте — в мусорном ящике на свалке истории», — заключил эксперт.

Кедми ранее заявил, что Запад совершил крупную ошибку, попытавшись настроить Грузию и Украину против России, поскольку тем самым лишь укрепил позиции Москвы. Теперь дестабилизировать ситуацию пытаются в Белоруссии в надежде разрушить союзные связи с РФ. Однако и в этом случае западные страны добиваются прямо противоположного результата, констатировал эксперт.

Источник