Кения планирует купить партию Boeing 737-800 Max

Найроби, 27 марта 2019, 13:17 — REGNUM  Авиакомпания Kenya Airways не отменит заказ на покупку Boeing 737−800 Max, несмотря на то, что многие страны по всему миру запрещают использование этого типа самолетов. За последние пять месяцев произошло два случая крушения данной модели Boeing, сообщает Daily Monitor Uganda.

По информации издания, авиаперевозчик намеревается закупить до 10 самолетов общей стоимостью 1,2 миллиардов долларов США.

«Мы надеемся, что к тому моменту, как мы примем новый авиапарк, Boeing решит имеющиеся проблемы», — заявил председатель авиакомпании Kenya Airways Майкл Джозеф.

По данным предварительного расследования, проблема в программном обеспечении стала причиной авиакатастрофы в Эфиопии, которая унесла жизни 157 человек в марте 2019 года. Эта же проблема ранее вызвала гибель еще 189 человек, летевших рейсом индонезийской авиакомпании Lion Air.

В результате авиакатастрофы в Эфиопии погибли 36 граждан Кении, как сообщает издание.

В качестве альтернативы кенийские авиалинии могут закупить самолеты типа Airbus, однако это выльется в дополнительные расходы на обучение пилотов, экипажа и инженеров.

Источник