«Кинопоиск» распознает лица актеров в фильмах и сериалах

Москва, 12 апреля 2019, 12:01 — REGNUM  Российская кинематографическая платформа «КиноПоиск» запустила функцию распознавания лиц актеров в фильмах. На своем сайте разработчики рассказали, как это работает.

Называется она DeepDive: теперь, если поставить фильм на паузу, система тут же считает находящихся на экране героев и предложит зрителю карточки, в которых будет указано имя актера и фильмы, где он снимался. Например, что Санджей из «Чудотворцев» (Каран Сони) также снимался в «Дэдпуле» и «Силиконовой долине».

Функция расширяется в отношении сериалов: здесь программа может показать не только список фильмов, где играл актер, но и рассказать о действуем персонаже в сериале и его связях с окружающим миром (если пользователь пропустил предыдущие серии).

DeepDive также распознает актеров, если на них наложен грим: например, узнает актрису Зои Салдану в образе зеленокожей Гаморы из «Стражей Галактики». Возраст для программы тоже не проблема — спустя десятилетие с выпуска «Железного человека» до «Мстителей: Войны Бесконечности» Роберт Дауни-мл. по-прежнему остается собой.

В 2013 году отечественный поисковый гигант «Яндекс» перекупил онлайн-сервис «Кинопоиска», изменив его содержимое: ранее сайт был сборкой контента, теперь же он превратился в полноценный портал с рейтингами, отзывами и функцией онлайн-кинотеатра.

Читайте ранее в этом сюжете: «ВКонтакте» расскажет пользователям о мире людей с нарушениями слуха

Источник