Китайская FAW Group представила беспилотные автомобили для «Шелкового пути»

Чанчунь, Китай, 4 апреля 2019, 08:12 — REGNUM  Ведущий китайский автопроизводитель FAW Group представит три модифицированные модели автомобиля бренда Hongqi, оснащенные современным оборудованием специально для проекта «Нового шелкового пути», сообщает 3 апреля агентство Синьхуа.

Новые модели оборудованы лидаром, умными камерами и множеством сенсоров, а также радарной системой, работающей в миллиметровом диапазоне, защищающей от столкновения. Полностью электрическая модель SUV Hongqi EV оснащена сенсором определения дистанции, определяющим препятствия впереди себя на расстояние до 200 метров.

Модель Hongqi H7 оснащена технологией гибридной связи V2X высокой точности позиционирования, которая позволит достигнуть высокой точности автопилота, который может быть активирован на автомагистралях, проселочных дорогах и крайне сложных участках дорог. Он может автоматически выполнять развороты и выбирать полосу для движения.

Кроме того, был представлен миниавтобус с автопилотом, но без кабины Hongqi minibus. Он оснащен роботизированной системой, которая способна вести аудиальный и визуальный диалог между пассажирами и пешеходами.

Отметим, что цзилиньская компания FAW-Hongqi сотрудничает с такими китайскими и зарубежными технологическими гигантами, как Huawei, Baidu, Intel и iFlytek, а также с Цзилиньским университетом, распложенным в столице провинции Чанчунь. Университета занимается разработкой технологий беспилотных автомобилей, а также систем безопасности и управления большими данными.

Читайте ранее в этом сюжете: Компания Great Wall обновила бюджетный кроссовер Haval M6

Источник