Климкин рассказал о новых санкциях против России

Брюссель,18 февраля. Европейский союз продолжает обсуждать ограничительные меры в отношении России. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин после встречи с главами МИД стран Евросоюза.

Климкин заявил, что ЕС якобы согласовал персональные санкции в отношении определенных граждан России, о которых объявит верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике Федерика Могерини.

«Дискуссия относительно других возможных мер продолжается, она продолжается и здесь, на уровне Европейского союза», — отметил Климкин.

Он подчеркнул, что в ЕС обсуждают идею о введении ограничений на доступ для российских судов в европейские порты.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС примет решение по новым санкциям против России из-за событий в Керченском проливе в ближайшие недели. Вероятно, ЕС введет персональные санкции против восьми российских граждан, которые якобы имеют отношение к задержанию украинских кораблей в районе Керченского пролива.

Отметим, что Федерика Могерини ранее заявила, что однажды санкции против России будут сняты, однако, по ее словам, в настоящий момент условия для этого не сформировались.

Источник