Клинцевич объяснил, зачем США вышли из договора о торговле оружием

Москва, 27 апреля. Член комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич объяснил, зачем США вышли из договора о торговле оружием.

Накануне Дональд Трамп заявил об отказе ратифицировать соглашение. Хозяин Белого дома назвал документ «вводящим в заблуждение».

Клинцевич объяснил, зачем США вышли из договора о торговле оружием

«Моя администрация никогда не ратифицирует Международный договор о торговле оружием… Я официально заявляю сегодня, что США отзовет свою подпись под этим совершенно вводящим в заблуждение соглашением», — сказал Трамп.

Франц Клинцевич убежден, что Трамп поставил во главу угла коммерческие интересы.

«Что ж, бизнес есть бизнес, и ясно, чьи интересы лоббирует президент США», — отметил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Кроме того, по его мнению, Вашингтон поощряет создание новых очагов напряженности в мире. Клинцевич указал и на политический аспект решения администрации американского президента. По его словам, выход Соединенных Штатов из международного договора о торговле открывает дорогу для поставок оружия на Украину.

«Создается впечатление, что США больше всех заинтересованы в поддерживании военного конфликта в Донбассе», — также отметил сенатор.

Ранее Франц Клинцевич оценил намерение Соединенных Штатов Америки ввести новые санкции против России после провокации ВМС Украины в Керченском проливе. По его словам, Вашингтон продолжает антироссийскую политику, а инцидент в Азовском море был использован лишь как повод для введения новых ограничительных мер. Об этом писала газета «Известия».

Источник