Клинцевич отреагировал на слова Кравчука о «другой стране» в Донбассе

Москва, 18 февраля. Член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление первого президента Украины Леонида Кравчука о том, что Донбасс никогда не будет прежним, так как там «другая страна», назвав его «гигантом мысли».

Ранее Кравчук заявил, что Киев не может рассчитывать на то, что ситуация на юго-востоке страны решится сама по себе. По его мнению, регион потребует большей свободы и прав. При этом он подчеркнул, что «там другая страна».

Кравчук выразил мнение, что Киеву, опираясь на мировой опыт, необходимо решить, чем можно поступиться, чтобы не потерять территории.

Комментируя заявления Кравчука на своей странице в Facebook, Клинцевич отметил, что нынешняя киевская власть представляется «мелкой и никчемной», поскольку Кавчук на фоне действующего президента Петра Порошенко «видится настоящим гигантом мысли». 

«По крайней мере он не потерял главное качество политика — способность реально оценивать ситуацию. Боюсь только, что его заявления по Донбассу на Украине останутся гласом вопиющего в пустыне. К тому же, как мне представляется, они явно запоздали», — резюмировал российский сенатор.

Ранее Порошенко заявил, что проведенные во время военных действий в Донбассе реформы стали «самыми глубокими» за все время существования Украины. При этом он подчеркнул, что не собирается прекращать войну в Донбассе.

Клинцевич, в свою очередь, выразил мнение, что слова Порошенко об «истории успеха» жители Украины воспримут исключительно как издевательство.

Источник