Клинцевич ответил на заявление Болтона о переговорах США и РФ по разоружению

Москва, 17 марта. Член Совета Федерации Франц Клинцевич отреагировал на заявление советника президента США Джона Болтона о возможности проведения переговоров между Вашингтоном, Москвой и Пекином по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что не исключает проведения новых консультаций с Россией по контролю над ядерным вооружением. При этом Болтон отметил, что Китай может принять участие в этих консультациях.

«Думаю, что в России нет смысла реагировать на подобные заявления. Сегодня в США говорят одно, а завтра —  другое. Все это несерьезно», — отметил Клинцевич.

Он также добавил, что Россия и Китай ждут от США конкретных предложений о предмете возможных консультаций, после чего можно будет оценить их перспективность.

Напомним, в октябре 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), обвинив Россию в «нарушении соглашения». Позднее президент России Владимир Путин опроверг обвинения главы Белого дома, отметив, что заявление Трампа является предлогом для выхода из договора.

Ранее Клинцевич ответил на заявление ЕС в связи с пятилетием референдума в Крыму. Сенатор выразил мнение, что здравый смысл рано или поздно обязательно восторжествует.

16 марта стало известно, что Соединенные Штаты начали производство неядерных ракет, попадающих под запрет в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Источник