КНДР сделала США «реалистичное предложение» в ходе саммита в Ханое

Ханой, 28 февраля. КНДР потребовала от США лишь частичной отмены санкций, которые вредят гражданскому сектору экономики и населению. Пхеньян выдвинул максимально возможные на данный момент предложения Вашингтону, об этом заявил глава МИД КНДР Ли Ен Хо в ходе брифинга.

По словам главы МИД КНДР, в ходе переговоров лидеров США и КНДР Ким Чен Ын попросил у Дональда Трампа лишь частичной отмены санкций. В свою очередь Пхеньян готов был ликвидировать все ядерные объекты в Йонбене и остановить все ядерные испытания.

«Текущие предложения нашей стороны — максимально возможные на данный момент», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства КНДР.

Он добавил, что сложно утверждать, смогут ли лидеры США и КНДР прийти к согласию, однако Пхеньян в случае новых переговоров не изменит свою позицию. Кроме того, Ли Ен Хо добавил, что Вашингтон потребовал «еще одного дополнительного шага».

Ли Ен Хо отметил, что стороны проявили «обоюдную сдержанность» в ходе дискуссии. Он подчеркнул, что на основе проявленного сторонами доверия и искренности на саммите в Сингапуре Пхеньян сделал Вашингтону «реалистичное предложение», но США от него отказались, сообщает «Царьград».

Напомним, в Ханое состоялась встреча Трампа и Ким Чен Ына, которая завершилась досрочно, сообщает Infox. По итогам саммита так и не было подписано соглашение между США и КНДР. Трамп объяснил, почему не смог прийти к соглашению с лидером КНДР Ким Чен Ыном на саммите в Ханое.

Источник