Компания Ford модернизировала противоугонную систему для своих автомобилей

Дирборн, США, 15 апреля 2019, 12:34 — REGNUM  Немецкий автопроизводитель Ford оснастил обновленной противоугонной системой автомобили Fiesta и Focus. Об этом 15 апреля сообщается на сайте CarsWeek.Ru.

Угнать авто с помощью устройства, которое позволяет перехватывать сигнал между брелоком и автомобилем, теперь не получится. В новую противоугонную комплектацию войдет брелок, в который будет встроен датчик движения. Если в течение 40 секунд брелок в кабине не переместился, то система безопасности включает «спящий режим».

Необходимость усовершенствования системы безопасности связана с тем, что автоворы с помощью специального устройства перехватывают сигнал между брелоком и машиной. После этого злоумышленники могут генерировать код входа, который позволяет им угнать авто.

«Доступность в интернете подобного рода устройств давно стала проблемой для Ford, нашей индустрии в целом и борцов с преступностью», — сказал специалист по безопасности автокомпании Саймон Хурр.

Он добавил, что рад появлению простого, но эффективного решения для борьбы с угонами самых продаваемых автомобилей компании.

Читайте также: Автоворы придумали еще один способ угона элитных иномарок — СМИ

Источник