Компания Google распустила совет по этике

Вашингтон, 7 апреля 2019, 13:58 — REGNUM  Американская компания Google (входит в холдинг Alphabet) распустила недавно созданный совет по этике, который должен был выработать рекомендации по вопросам, связанным искусственным интеллектом и другими технологиями. Об этом сообщает Reuters.

Внешний консультативный совет по передовым технологиям (Advanced Technology External Advisory Council — ATEAC) был создан 26 марта. Группа из восьми экспертов по технологиям и цифровой этике должна была разработать для Google и других технологических компаний рекомендации по этическим аспектам использования программного обеспечения для распознавания лиц и других технологий.

СМИ сообщили, что сотрудники Google выступили против кандидатур некоторых экспертов, включённых в состав совета. Этот конфликт привёл к роспуску ATEAC.

«Стало ясно, что в нынешних условиях ATEAC не может работать так, как мы хотели», — прокомментировал роспуск совета представитель Google.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле 2018 года более 3 тысяч сотрудников компании Google выступили против участия в проекте Maven, разрабатываемом для армии США.

Источник