Компания Илона Маска ищет нового участника эксперимента с мозговым чипом

Компания Neuralink, основанная Илоном Маском, ищет нового участника для исследования мозговых чипов. О поиске добровольца для эксперимента компания сообщила в своей социальной сети X (ранее Twitter).

Компания ищет человека с параличом рук и ног, который теряет нормальную двигательную функцию. Сам предприниматель также сообщил о поиске второго добровольца для исследования.

В соцсети X Илон Маск поделился информацией о разработке компании. Он написал, что кибернетический мозговой имплант «Телепатия» позволяет управлять телефоном и компьютером силой мысли.

Компания Neuralink существует с 2016 года. В 2019 году она продемонстрировала прибор, способный передавать сигналы мозга по Bluetooth. В 2021 году учёные провели успешные испытания чипа на животных.

В сентябре 2023 года компания начала набор участников для эксперимента по тестированию импланта. Целью эксперимента является оценка безопасности чипа и работы хирургического робота, с помощью которого устанавливается прибор.

Одним из участников эксперимента стал 29-летний парализованный мужчина по имени Ноланд Арбо. С помощью чипа он смог играть в игры с отцом и завести свой блог в X.