Компания Renault продемонстрировала ходовые качества Arkana

Санкт-Петербург, 20 февраля 2019, 09:36 — REGNUM  В рамках мероприятия Renault driving school на льду Ладожского озера прошла демонстрация ходовых возможностей Renault Arkana.

Это первый публичный показ Renault Arkana в движении. Журналистам было продемонстрировано, как автомобиль справляется с заносами на обледенелом покрытии. Тест проводился на автомобиле с полным приводом. Также отмечается, что для его оснащения использовался достаточно мощный двигатель.

Напомним, что впервые Renault Arkana был представлен на Московском автосалоне в августе 2018 года. Но там автолюбители смогли рассмотреть лишь экстерьер модели. Особенности салона и технические характеристики новинки тогда не раскрывались. Новинка стала главным открытием этого мероприятия.

Ожидается, что машина будет оснащена мотором Renault 1,33 TCe с турбонаддувом. Вероятно, что двигатель получил три варианта исполнения — с мощностью 115, 140 и 150 л.с. Возможно, что в качестве трансмиссии будет 6-ступенчатая МКПП или вариатор CVT X-Tronic.

Renault Arkana будет собираться на московском заводе «Рено». На рынке новинка появится в первой половине 2019 года.

Читайте также: Renault представил обновленный кроссовер Duster

Источник