Компания Samsung поставила более 36 тысяч станций 5G

Сеул, 2 марта 2019, 09:58 — REGNUM  Количество базовых станций связи пятого поколения (5G), поставленных компанией Samsung в США и Южной Корее, превысило отметку в 36 тысяч устройств в феврале 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Samsung.

Глава подразделения сетевых технологий в южнокорейской компании Samsung Electronics Пол Кьюнвон Чон отметил, что успешная коммерциализация 5G технологий подтверждает достижения компании по исследованиям и разработкам в этой области.

«Коммерциализация 5G позволит Samsung остаться на переднем крае четвёртой промышленной революции. Технологии сверхскоростной связи повлияют на все отрасли производства и повседневную жизнь», — отметил представитель компании.

Также в Samsung представили новые радиочастотные интегральные схемы, которые позволят существенно снизить размер, вес и уровень энергопотребления базовых станций 5G.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте представители LG Uplus сообщили, что по состоянию на конец февраля компания развернула в южнокорейских городах более 12 тысяч базовых станций пятого поколения связи. К середине 2019 года южнокорейский оператор планирует установить ещё 50 тысяч базовых станций 5G.

Источник