Конгрессмены США поддержали запрет на признание Крыма в составе РФ

Вашингтон, 12 марта. Палата представителей США одобрила законопроект, запрещающий Белому дому признавать Крым частью России. Об этом сообщает Twitter пресс-офиса палаты.

Палата одобрила «Законопроект о непризнании присоединения Крыма». В его поддержку проголосовали 427 конгрессменов, против – только один.

Ранее данный законопроект был единогласно одобрен комитетом палаты представителей по иностранным делам. Согласно тексту данного документа, Вашингтон не будет признавать российский суверенитет над Крымом ни в каком виде, а также над воздушным пространством или территориальными водами полуострова. Президент может нарушить это правило только если это будет отвечать «интересам национальной безопасности».

После того, как данный документ будет одобрен обеими палатами конгресса США, его направят на подпись президенту, пишет «Известия».

Напомним, Крым вошел в состав России по итогам референдума, который состоялся на полуострове 16 марта 2014 года. В ходе референдума большинство жителей полуострова высказались за воссоединение Крыма с Россией. Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что референдум о статусе Крыма соответствовал всем нормам международного права, так как аналогичные голосования проходили и в других странах.

Источник