Косачев назвал цель заявлений США о нарушении прав человека в Крыму

Москва, 14 марта. Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал подготовленный Госдепартаментом США доклад о нарушении прав человека в Крыму. Мнением сенатор поделился в соцсети Facebook.

По мнению Косачева, публикация доклада призвана сформировать в мире впечатление о том, что США кто-то уполномочил заботиться о правах человека на всей планете и давать свои оценки.

«На самом же деле это идеологическая платформа, служащая оправданием для разного рода санкций и иных мер против нелояльных государств, а также для восхваления союзников. Поскольку говорить в лоб о нелояльности как поводе для атак неудобно, то тема прав человека, разумеется, идеальна - проверить трудно, поверить легко», — написал сенатор.

Косачев напомнил, что граждане США редко бывают на полуострове, что позволит конгрессу «на ура» воспринять «творческую фантазию» американского внешнеполитического ведомства на тему Крыма. По словам Сенатора, было бы глупо принимать всерьез «псевдодокументальные поделки» тех, кто не был в современном Крыму.

Госдеп США подготовил в среду ежегодный доклад о соблюдении прав человека в мире, в котором в очередной раз обвинил Москву в нарушении прав человека в Крыму. В Вашингтоне утверждают, что на полустрове якобы похищают людей и проводят незаконные аресты.

Источник