Косачев назвал условие для улучшения отношений между Россией и США

Москва, 26 марта. Обнародование результатов расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера будет способствовать появлению небольшого окна возможностей для США и России. Однако для нормализации отношений необходимо выполнение некоторых условий в Вашингтоне. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По его словам, сдвиги в отношениях возможны в том случае, если президент США Дональд Трамп будет использовать сложившуюся ситуацию в интересах Москвы и Вашингтона. Косачев подчеркнул, что это произойдет при наличии у Трампа политического мужества. Также важно, чтобы люди из окружения Трампа порекомендовали ему большую свободу маневра на российском направлении, отметил сенатор в беседе с журналистами «Известий».

Косачев подчеркнул, что «не стоит впадать в эйфорию», поскольку главные обвинения в адрес России сохранены.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что улучшение отношений между Россией и Вашингтоном зависит в большой степени от США. Он подчеркнул, что мяч, который президент России Владимир Путин передал главе Белого дома на встрече в Хельсинки, все еще на стороне Вашингтона.

Пресс-секретарь отметил, что Москва никогда не была сторонницей разрыва стратегических договоров, важных для мировой стабильности и безопасности. Кроме того, Россия не инициировала ущерба двусторонним отношениям.

Напомним, что спецпрокурор США Роберт Мюллер не смог найти следы якобы «вмешательства» России в выборы президента страны в 2016 году, сообщает «Газета.ru».

Источник