Косачев о реакции НАТО на слова Путина: Запад боится услышать, что Россия — не угроза

Москва, 21 февраля. Глава международного комитета СФ Константин Косачев раскритиковал реакцию НАТО на заявление президента РФ Владимира Путина о симметричном ответе на размещение американских ракет в Европе. По мнению сенатора, Запад боится услышать, что Россия не представляет угрозы.

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что Москва не будет первой размещать ракеты в Европе, если же они будут поставлены туда США, ситуация резко обострится, и РФ ответит зеркально и асимметрично. В НАТО назвали слова российского президента «неприемлемыми».

Косачев на своей странице в Facebook обратил внимание на то, что в НАТО сконцентрировались исключительно на фразе про перенацеливание российских ракет. Однако Запад не обращает внимание на то, что Москва не собирается становиться первой в возможном противостоянии. 

Сенатор посетовал, что восприятие речи главы российского государства у западных политиков остается «на уровне плинтуса».

«То ли не умеют думать и читать хотя бы сказанное, построчно (не говоря уже о не сказанном между строк). То ли не хотят услышать то, чего боятся услышать больше всего: что Россия — не угроза, что с русскими можно и нужно всего лишь говорить на равных, и сразу все начнет вставать на свои места», — написал Косачев.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, на встрече с представителями российских СМИ Путин в очередной раз подчеркнул, что концепция РФ применения ядерного оружия «не предусматривает применения превентивного удара». Глава государства предложил американским партнерам, одержимым идеями ядерного превосходства и удара, посчитать скорость и дальность действия российских комплексов.

Источник