Козак сообщил, что поставки газа Белоруссии сохранятся на условиях 2019 года

Сочи, 7 февраля. Поставки газа Белоруссии в 2020 году сохранятся на условиях 2019 года, сообщает заместитель администрации президента России Дмитрий Козак.

Козак также отметил, что условия поставок нефти будут осуществляться на прежней коммерческой основе.

«Что касается сотрудничества в нефтегазовой сфере, тоже мы договорились сохранить условия поставки газа на условиях 2019 года, и будем действовать в этом ключе», — заявил Дмитрий Козак.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко 7 февраля в Сочи провели переговоры, на которых в том числе, поднимался вопрос поставок газа и нефти. Российский президент предложил «обсудить текущие дела» и выйти «за рамки тех вопросов, которые являются наиболее актуальными», передают «Известия».

Ранее Александр Лукашенко заявлял, что эта встреча с Путиным станет «моментом истины» в вопросе поставок российских нефти и газа в Белоруссию. Недавно он выражал недовольство позицией Российской Федерации, утверждав, что Москва якобы пытается поставить Минск на колени.

Отмечается, что первый раунд переговоров продолжался больше часа. Стороны, по словам президента Белоруссии, обсудили целый ряд вопросов. При этом, как отмечает Лукашенко, при переговорах также поднимались темы, затрагивающие государства-соседей РФ и Белоруссии, которые раньше были членами СССР, а также их политику, которую они на данный момент проводят. 

Источник