Крым не будет бороться за туристов в апреле из-за коронавируса

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 мар – РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов запретил наращивать турпоток в Крым в апреле с целью профилактики распространении коронавирусной инфекции.
В Крыму на сегодняшний день выявлено семь человек с коронавирусом, все случаи завозные.
"Я рекомендовал бы не настаивать на увеличении турпотока в апреле. Если мы откроем шлюз, скажем – давайте, туристы, все в Крым, мы увеличиваем опасность распространения инфекции и ставим под угрозу весь сезон", — сказал Аксенов.
Он пояснил, что ряд туроператоров предлагает дополнительно отправить в Крым туристов, но это может привести к непредсказуемым последствиям. "Боюсь, что от этого мы получим большой негатив. Мое глубокое убеждение – никаких рывков в апреле не проводить. Никакой турпоток не наращиваем", — сказал Аксенов.
Всего в Крыму на данный момент работает более 200 объектов размещения, сообщил министр курортов и туризма региона Вадим Волченко.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались.

Источник