LADA бьет рекорды по продажам в Казахстане

Москва, 14 марта 2019, 11:48 — REGNUM  Модели завода «АвтоВАЗа» занимают лидирующие позиции в казахстанском рейтинге продаж, 14 марта сообщает статистическое агентство «Автостат».

В феврале рыночная доля российской марки достигла 31%. Такие данные привели в Союзе «КазАвтоПром». Это самый лучший показатель за четырехлетний период продаж.

Напомним, что в 2018 году модели «АвтоВАЗа» занимали только 23,5% рынка Казахстана. Но уже в январе-феврале 2019 года продажи марки в республике выросли до 31% и достигли 2,3 тыс. машин. Стоит отметить, что спрос на продукцию российского завода в Казахстане растет очень быстро.

Дополнительно укрепиться на соседнем рынке позволила локализация сборочного производства LADA в Казахстане. Партнером российской автокомпании в Казахстане выступает холдинг «БИПЭК АВТО — АЗИЯ АВТО». В состав группы входит автосборочный завод «АЗИЯ АВТО».

«Наше партнерство с «АвтоВАЗом» сегодня развивается как никогда плодотворно. В 2018 году с конвейера в Усть-Каменогорске сошли 13,3 тыс. автомобилей LADA. В текущем году мы приблизим эту цифру к 20 тыс. единиц. Поэтому позиции марки продолжат укрепляться», — сказал президент АО «АЗИЯ АВТО» Ерик Сагымбаев.

Читайте также: «АвтоВАЗ» усилит экспансию на мировом рынке за счёт Латинской Америки

Источник