Лукашенко предрек гибель Белоруссии в случае проведения повторных выборов

Минск, 16 августа. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти республики готовы начать реформы. Об этом белорусский лидер сказал в ходе выступления на митинге в свою поддержку.

«Вы хотите реформ? Скажите каких — завтра же начнем», — заявил он.

Белорусский лидер также добавил, что в последние дни фиксируется наращивание военной мощи на западных границах Белоруссии, а некоторые страны требуют от Минска проведения повторных президентских выборов. Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия погибнет как государство, если будет подчиняться подобным требованиям.

«Литва, Латвия, Польша, и, к сожалению, родная Украина, приказывают провести нам новые выборы. Если пойдем на поводу у них, то погибнем как нация», — отметил он.

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. Согласно данным ЦИК республики, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, его главная соперница Светлана Тихановская — 10,09%. Позднее Тихановская заявила, что не признает результаты выборов.

После завершения голосования в Белоруссии начались несанкционированные протестные акции. Белорусские правоохранители были вынуждены использовать водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты для разгона протестующих.

Источник