Лукашенко рассказал о перехваченной пресс-конференции Тихановской

Минск, 27 ноября. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что спецслужбы страны перехватили разговор оппозиционеров, в том числе их лидера Светланы Тихановской.

Об этом в пятницу сообщил Telegram-канал «Пул первого». По словам Лукашенко, «беглые» оппозиционеры проводили закрытую пресс-конференцию, на которой Тихановская заявила, что «ничего не решает».

«Что меня поразило, когда мне положили на стол распечатку. Светлана говорит: «Мужики, ну что вы от меня требуете, вы же понимаете, что я ничего не решаю», — сказал Лукашенко.

Также глава республики отметил, что Западу был необходим такой человек, который смог бы убедить всех, что выборы в Белоруссии якобы были сфальсифицированы и теперь «ее там держат».

Зампредседателя Российско-Белорусского братства, вице-президент и руководитель Славянского отделения Петровской академии наук и искусств Андрей Антонов в беседе с ФАН заявил, что создание нового координационного совета в Белоруссии было продиктовано тотальным проигрышем местной оппозиции.

Источник