Мадуро обвинил Гуайдо в планировании его убийства

Каракас, 24 марта. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил лидера оппозиционной Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо в планировании его убийства.

С таким заявлением законный глава Боливарианской Республики выступил в эфире местного телевидения.

«Американский империализм хочет меня убить. Мы только что разоблачили план, которым дьявольская марионетка (Гуайдо. — Прим. ФАН) руководила лично, чтобы убить меня», — сообщил он.

Мадуро уточнил, что покушение готовилось при участии США, и у венесуэльского правительства есть доказательства этого.

Напомним, 22 марта он заявил о разоблачении масштабного заговора США против Венесуэлы. По его мнению, заговор, которым руководила «американская империя» был против самого существования южноамериканской страны.

«У террористической группы было несколько целей для атаки — казармы, больницы, станции метро», — рассказал он.

Массовые протесты начались в Венесуэле в конце января. Хуан Гуайдо объявил себя временным руководителем страны. Его признали США и ряд других стран. Россия поддерживает легитимное правительство страны, а «президентский» статус Гуайдо считают «несуществующим».

Ранее «Газета.ру» сообщала, что Гуайдо предрек скорую смену власти в Венесуэле. В интервью агентству Reuters он заявил, что давление на Мадуро из-за рубежа привело к тому, что венесуэльский лидер утратил возможность «финансировать политический шантаж» для сохранения власти.

Источник